今日のランチ♪
ネイルサロンアモの西野です♪
今日のランチは隣のパン屋さんの
バジルチキンサンドです♪
隣のパン屋さん凄く人気なんですよ~♪
ぜひ行ってみてください^^
私のお気に入りはシンプルな塩パンです!
皆さんはランチはどうされていますか?
お弁当?外食?食べない?
私は施術モードに突入すると
お腹が空かなくなってしまい
食べないことが多くなってしまうので、
意識して食べるようにしています!
健康のためにも、
お肌のためにも、
体型維持のためにも、
食事ってとても大事ですからね。
バランスの良い食事が
爪の健康にも影響することは
ご存知ですか?
爪を作る主成分はタンパク質です。
タンパク質を意識して摂ることで
丈夫で折れにくい、かけにくい
健やかな爪に変わっていきます♪
「最近、折れなくなってきましたね!」
というお客様がいらして、
お話を伺ったろころ、
最近ジムに通い始めたのをきっかけに
毎日プロテインを飲んでいたそうです!
身体も綺麗になり、
爪も綺麗になる!
タンパク質は髪も綺麗にします!
深爪矯正・自爪育成中の方は
食事からも爪を育てることを意識すると、
成長が早まりますし、
継続できると後戻りや深爪再発を防ぐことができます!
サロンケアでできるのは
表面のお手入れ。
内側のお手入れに取り組めるかで
半年後、1年後の爪状態は変わってきます!
爪を育てることは
二人三脚です。
ネイリストの施術”だけ”ではできません。
個人の頑張り”だけ”は難易度がとても高い。
【ネイリスト】
プロの過度にやりすぎない正しいお手入れ
正しい知識・正しいケア方法の伝授
×
【お客様】
ひとりじゃないから続けられるモチベーション
爪の後退・深爪再発を防ぐ生活習慣を身につける
たかが爪。されど爪。
ふとした時に見る爪が悲しい気持ちになる状態と
見るたび笑顔になれる状態か。
指先は視界に入ることが多いからこそ
ふとした時の気持ちの積み重ねで
毎日の気持ちの明るさ、楽しさ、豊かさが
大きく変わります!
0コメント